Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб.
Красная смородина на зиму
Смородина — очень полезная ягода! Но еще больше его содержится в листьях! А еще из смородины получается невероятно вкусное варенье и роскошное желе на зиму. Предлагаем заготовить смородину на зиму. Расскажем, как варить компот и варенье, сушить листья для витаминного расслабляющего чая. Ягоды смородины засыпьте сахаром и слегка примните толкушкой.
Красная смородина — ягода для заготовки непростая. Она некрупная, кисловатая, да еще и отделять плодоножки — процесс достаточно кропотливый. Но по питательному и лечебному потенциалу это одна из самых ценных ягодных культур.
Правильно, о смородине. И сегодня tochka. И не один, а сразу три! Для начала давай разберемся, чем между собой отличаются джем , варенье и желе. Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.