В советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления. Одним из любимейших десертов считались вафли, у каждой уважающей себя женщины был личный особенный рецепт. У многих и сейчас в кладовках пылится забытая вафельница.
Печенье в вафельнице на газу
Многие, кто родился не в России, а еще в бывшем Советском союзе помнят о том, как мама готовила трубочки. И всегда, у нас еще совсем маленьких, возникал вопрос о том, как мама справляется и подает на стол вафельные сладости. Мало, кто мог похвастаться тем, что у него в семье есть вафельница, используя которую можно приготовить прекрасное блюдо. Конечно, и сейчас не каждая семья может позволить себе купить вафельницу для приготовления трубочки из детства.
Сегодня в меню Выпечки-онлайн вновь кулинарная достопримечательность Бельгии! Я использовала этот рецепт вафель для советской вафельницы на газу газовой плите , но он подходит и для современной электровафельницы, и для мультипекаря. Я уже делилась с вами самыми разными вариантами этого лакомства, приготовленными: — на твороге ; — на сметане ; — на сливочном масле. В этот раз я приготовила советские хрустящие вафли, рецепт для электровафельницы и старой вафельницы-сковороды одинаковый и не требует корректировок. В их составе 2 вида масла — сливочное и подсолнечное, а также — водка.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски. Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше.