Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим донышком и мягким мякишем. Внутри обильно сдобрены расплавленным сыром, перемешанным с тающим от жара кусочком сливочного масла, — и все это тянется и пропитывает собой ломтики теста.
Хачапури по-аджарски классический рецепт
В солнечной Аджарии практически в каждой семье и в каждом кафе свои особенные рецепты хачапури — открытых пирожков в форме лодочек с куриным яйцом в серединке. Для хачапури используют специальные сорта местного сыра, которые вряд ли можно купить в магазине. Поэтому для домашних хачапури по-аджарски можно использовать любой сорт сыра или даже два разных сорта.
Грузинская кухня — одна из самых древних кухонь мира. Знаменитейшее домашнее грузинское блюдо — это хачапури. Хачапури — это не что иное, как лепешка с сыром. Большой популярностью пользуются хачапури по — имеретински, в этой статье будет дан их рецепт с фото. Грузинская кухня, а вместе с ней и хачапури, имеет свои региональные разновидности.
Из теста с сыром можно приготовить массу всего интересного. Грузинская кухня проста, но тем и прекрасна. Фото: Елена Ушакова.
Похожие статьи
- Как нарисовать ручкой на бумаге поэтапно
- Как сделать из пластилина корабль поэтапно - Лодка лепка из пластилина с детьми от 5 лет КАРАКУЛИ
- Узоры для вязания спицами с описанием на варежки - Как нарисовать паутину карандашом поэтапно
- Поэтапное рисование наруто всех - Как научиться рисовать аниме поэтапно