Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Опята в сметане 3.
Опята в сметанном соусе
Грибы всегда считались традиционным ингредиентом русской кухни. В современной кулинарии существует большое разнообразие рецептов по приготовлению плодовых тел, однако завзятые гурманы больше всего предпочитают ароматные и вкусные опята со сметаной. Эти грибы не требуют особой подготовки к приготовлению, их достаточно промыть и отварить 15 мин. Однако многие хозяйки предпочитают просто бланшировать плодовые тела, чтобы сохранить все их питательные свойства. Однако в этом случае грибы подлежат более длительному обжариванию и тушению. Как правильно приготовить опята со сметаной, чтобы удивить гостей и порадовать домочадцев?
Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут.
Автор: Евгения, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Руккола с креветками и помидорами рецепт - Мясные рулетики с грибами и сыром. Рецепты с фото
- Макияж с зелеными тенями пошаговый - Создаём интересный костюм гриба своими руками
- Почему грибы относятся к особому царству живой природы какие признаки
- Салат с ветчиной грибами и помидорами и сыром - Салат с ветчиной и помидорами