Чтобы почувствовать себя французским аристократом, достаточно попробовать известный во всем мире деликатес из гусиной печени. Рецептов фуа-гра очень много: начиная от традиционных, заканчивая экзотическими. В домашних условиях совсем не сложно приготовить это нежнейшее блюдо с неповторимым ароматом. Приготовление блюда традиционным способом лучше начинать с вечера, так как требуется определенная подготовка основного продукта.
Фуа-гра: рецепт в домашних условиях
Я разогрела духовку до градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей. Но равное количество времени по рецепту и потом слила жир. Его получилось не много, но и менно он и есть самый калорийный. Печень прижала и вынесла на холод. Правда у меня не получился паштет.
Вопреки расхожему мнению, классический старый рецепт фуа-гра не представляет собой паштет из гусиной печени. Это кусочки, быстро обжаренные и предварительно маринованные в сливках. Для того, чтобы домашняя фуагра получилась нежнее и вкуснее, гусей сажают на разработанную для быстрого набора веса диету.
Фуа-гра — паштет из печени откормленного гуся или утки, приготовленный по особому рецепту. Изысканное блюдо является одним из самых известных французских деликатесов наряду с трюфелем и черной икрой. Вкус фуа-гра отличается нежностью и маслянистостью в отличие от обычного печеночного паштета. Блюдо готовится в виде мусса, парфе или паштета, и обычно подается в качестве сопровождения к мясному стейку.
Похожие статьи
- Интерьер кухни классический стиль - Дизайн кухни в классическом стиле: 10 вариантов
- Фото дизайна квартир в классическом стиле - Дизайн квартиры в классическом стиле 2024 фото
- Солянка с копченой колбасой рецепты с фото - Салат Оливье классический с колбасой - пошаговый рецепт
- Торт медовик классический рецепт пошагово поваренок