Фуагра классический рецепт

Как приготовить фуа-гра

Чтобы почувствовать себя французским аристократом, достаточно попробовать известный во всем мире деликатес из гусиной печени. Рецептов фуа-гра очень много: начиная от традиционных, заканчивая экзотическими. В домашних условиях совсем не сложно приготовить это нежнейшее блюдо с неповторимым ароматом. Приготовление блюда традиционным способом лучше начинать с вечера, так как требуется определенная подготовка основного продукта.

Фуа-гра: рецепт в домашних условиях

Я разогрела духовку до градусов, но у меня не было термометра для мяса поэтому готовила с приоткрытой дверцей. Но равное количество времени по рецепту и потом слила жир. Его получилось не много, но и менно он и есть самый калорийный. Печень прижала и вынесла на холод. Правда у меня не получился паштет.

Фуа-гра делаем сами или муки ожидания (Foie-gras maison)
паштет Фуа-Гра
Традиционное фуагра из утиной печени.
Фуа-гра: 4 классических рецепта
Рибай с муссом фуа-гра
Фуа-гра классическая в домашних условиях
Фуа-гра классическая в домашних условиях
Фуа-гра дома

Вопреки расхожему мнению, классический старый рецепт фуа-гра не представляет собой паштет из гусиной печени. Это кусочки, быстро обжаренные и предварительно маринованные в сливках. Для того, чтобы домашняя фуагра получилась нежнее и вкуснее, гусей сажают на разработанную для быстрого набора веса диету.

Фуа-гра дома вкусный рецепт с фото пошагово и видео - prachka-mira.ru
Классический рецепт приготовления фуа-гра из гусиной печени
Фуа-гра классическая в домашних условиях. Фуагра
Фуа - гра - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Рецепты фуа-гра: как готовить блюдо в домашних условиях, с фото

Фуа-гра — паштет из печени откормленного гуся или утки, приготовленный по особому рецепту. Изысканное блюдо является одним из самых известных французских деликатесов наряду с трюфелем и черной икрой. Вкус фуа-гра отличается нежностью и маслянистостью в отличие от обычного печеночного паштета. Блюдо готовится в виде мусса, парфе или паштета, и обычно подается в качестве сопровождения к мясному стейку.

Похожие статьи