Добавьте немного соли в кипящую воду. Время варки зависит от размера кусочков, обычно это занимает минут. Проверьте картофель вилкой - если он мягкий, но не разваливается, значит, он готов.
От такой картошки в духовке не откажется никто! Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом.
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак. Ведь в будни каждый иудей — обычный трудяга, но в Субботу, после бани и микве, после торжественной вечерней молитвы, он становится царем, достойный самой лучшей пищи!
Картофель и сельдь - это дуэт, который любят многие. Кто из нас не знает салата из селедки с картошкой? Однако разве это единственное вкусное сочетание?