Энчилада исп. Для энчиладас нужны тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки.
Пикантная мексиканская энчилада с курицей и сыром
Рецепты Добавить рецепт Кулинары Дневник питания. Тыквенные энчилады. Энчилады с курицей, сладким перцем, тыквой. Ингредиент Кол-во Масло сливочное 2 ст. Лук репчатый 0.
Подготовить ингредиенты: лук нашинковать, курицу и тыкву нарезать крупным кубиком, перец — тонкими кружочками, весь сыр натереть на крупной терке. На сковороду налить 10 мл масла и затем обжарить на ней лук до прозрачности. Выложить в сковороду кусочки курицы и жарить до красивой румяной корочки. Добавить кубики тыквы, кружочки перца и тушить все вместе около 15 минут. Приготовить соус: в миску с протертыми томатами добавить соль, черный молотый перец, оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Мексиканская кухня славится своей яркой и пикантной едой, которая заряжает энергией и хорошим настроением. Одним из таких блюд являются энчилады — блюдо, приготовленное из тонких тортильяс мексиканских лепешек с начинкой и соусом. Сегодня мы предлагаем приготовить пикантную мексиканскую энчиладу с курицей и сыром — она не только вкусна, но и очень сытная. Готовые энчилады выньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу. Украсьте блюдо свежей зеленью и нарезанными помидорами или авокадо.