Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу.
Домашняя свиная колбаса
Хотите научиться готовить домашнюю свиную колбасу? Проверенный рецепт вам в помощь! Преимущества домашних мясных деликатесов вполне очевидны: вы будете твердо уверены в качестве сырья, а также в отсутствии сомнительных добавок красителей, консервантов, стабилизаторов. Ну и вкусом, разумеется, останетесь очень довольны.
Колбаса домашняя свиная или купаты - традиционное блюдо украинской кухни. Особенно востребована для встречи Пасхи и других праздников в кругу семьи, близких и родных людей. Нежный аромат, настоящий мясной вкус, красивый внешний вид - и все это о купатах , домашней колбасе из свинины. Ее можно найти на рынке, в магазинах мясных и колбасных изделий. Но достаточно часто хозяйки не желают покупать уже готовое блюдо, а приготовить его самостоятельно.
Продукты для рецепта | 301 | Домашняя колбаса из свинины в кишках — блюдо, которое идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Колбасу в домашних условиях любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. |
Описание приготовления: | 196 | Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. |
Комментарии | 117 | Национальная кухня: Украинская кухня , Украинская кухня , Итальянская кухня. |
Ингредиенты | 343 | Домашняя колбаса из свинины в кишках — это классический вариант приготовления колбасы в домашних условиях по старинному рецепту наших бабушек. |
НОВОЕ НА САЙТЕ | 446 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ingredients | 299 | Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха. Сегодня, даже не имея домашнего хозяйства и не выращивая свиней, можно купить все необходимое в магазине и приготовить колбасу в домашних условиях, не сверяя часы с праздничным календарем. |
Домашняя колбаса — одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее однажды, обязательно будет готовить еще и еще на каждый праздник и просто так. С домашней колбасой не сравнится ни шашлык, ни отбивная, ведь это идеальное сочетание рубленого мяса с салом, идеальное количество чеснока и специй. Домашнюю колбасу начали готовить уже тогда, когда не только магазинной колбасы не существовало, даже магазинов еще не было. Домашняя колбаса исключительно натуральная, в ней нет консервантов, красителей и усилителей вкуса. Натуральная очищенная свиная кишка начиняется только самым лучшим мясом и салом, чесноком и ароматными специями.