Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
Аджарские хачапури
Любимым десертом во всем мире считается шарлотка с яблоками, классический рецепт готовится на скорую руку из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Что касается яблок, то они должны быть исключительно кислыми и плотными. По идее пирог представляет собой упрощенный хлебный пудинг, в который добавляются фрукты.
Sladkoejca Поваренок 5 уровня. Я хочу показать вам простой способ, как легко сделать пряники привлекательными. Для этого мы приготовим специальный пряничный лак.
Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, — и детям, и взрослым. Чтобы пирожки, булочки, пироги удались на славу, их недостаточно просто слепить по рецептуре, обязательно нужно их «облагородить», нанести на изделия «последний штрих» — глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус. Итак, чем можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё, и что от этого получится. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой матовой или глянцевой и блестящей корочкой. Самой распространенной и простой глазировкой дрожжевого и слоеного теста является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток.