РУ Войти Регистрация Мятное печенье в белом шоколаде. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Зачем замораживать яйца для приготовления десерта
Тесто для этого пирога получается мягким, податливым, но не сильно сладким. Основную сладо Ингредиенты Для теста:. Для начинки:. А также:.
Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество. Его также любят в Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах. Существует несколько разновидностей и техник приготовления чак-чака: - аджикское или бухарское калеве, имеющее форму лапшинок вермишели; - казахская разновидность — шек-шек; - татарская - ближе к вспузырившейся лапше мм диаметр и см длины , обязательно застывает в меде; - башкирская - более крупная около 1 см в диаметре и см в длину и иногда в форме шариков. Секретом приготовления данной сладости поделилась наша преданная читательница Флюра Гиниятова.
Взбиваем миксером яйца, разрыхлитель, соль примерно 2 минуты. По тихонько добавляем просеянную муку. Месим мягкое тесто желательно руками до грани прилипания.