При изобилии различного рода овощных и фруктово-ягодных консервов на прилавках супермаркетов, летом хозяйки стараются сделать витаминные заготовки на зиму. Самые популярные и легкие в приготовлении — компоты. Для них можно использовать только один вид фруктов или сварить компот-ассорти. Варенье, сиропы и джемы домашнего приготовления требуют больше умения, терпения и знания рецептов.
Закуски на зиму
Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка. Как правильно делать заготовки? В этом разделе мы собрали рецепты лучших заготовок на зиму. Поэтому здесь вы найдете и несколько очень полезных статей на тему того, как делать и использовать заготовки в повседневной готовке, чтобы сэкономить свои время и силы. Читать далее. Рецепты заготовок Рецепты лучших заготовок на зиму: варенья, соленья, заморозка, закатка, сушка.
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации. Качество продуктов. Заготавливая продукты, вы сохраните витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах, фруктах или ягодах. Вы знаете, что именно вы закладывали в банку, в отличие от магазинных заготовок.
Чтобы корейские овощные закуски хранились дольше, большинство рецептов подразумевают дополнительную стерилизацию. Я не люблю всякие заморочки на кухне, поэтому нашла для себя неплохой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации. Спешу поделиться с Вами.