![Мьензы китайские из свинины - пошаговый рецепт с фото Мьензы китайские из свинины](https://thumbs.dreamstime.com/z/блюда-китайской-кухни-азиатские-из-морепродуктов-и-мяса-китайская-еда-192388369.jpg)
Свинина по китайски
Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате — божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!
![Ни рыба, ни мясо: как приготовить китайскую свинину со вкусом окуня . Кулинарный блог Свинина по-китайски](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000238/00080844.jpg)
![Свинина по-китайски - рецепт на сковороде с пошаговыми фото | ne-dieta Китайские вторые блюда](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/c72b89.jpeg)
![Китайская кухня: Луковая свинина рецепт на Український Вок Шоп Свинина по-китайски](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/71/京酱肉丝.jpg/640px-京酱肉丝.jpg)
![Свинина в китайском стиле — рецепты | Дзен Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань)](https://i.ytimg.com/vi/_OE-s-BE5pg/maxresdefault.jpg)
![Китайская кухня: Тушеная свинина с картофелем (рецепт с фото) Тушеная свинина с картофелем по-сычуаньски](https://kungpao.ru/wp-content/uploads/images/photorecipes/svinina-solomka-v-ustrichnom-souse/block-svinina-solomka-v-ustrichnom-souse.jpg)
![Китайская кухня. Рецепты блюд из свинины. Кулинарные рецепты Способы приготовления свинины в китайской кухне](https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2023/06/20/7/1687260340190080511.png)
![Свинина Мушу — пошаговый рецепт с фото и видео + отзывы Свинина в китайском стиле](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/7f1659.jpeg)
![Китайская кухня с мясом, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия](https://saechka.ru/upload/iblock/0a3/svinina_po_kitayski.jpg)
![Свинина по-китайски - рецепты с фото и видео на prachka-mira.ru Из восточной кухни: свинина по-китайски](https://www.vsegdavkusno.ru/assets/images/recipes/1850/1.jpg)
![Китайские вторые блюда - рецепты с фото Свинина Мушу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/19/22/1351579_15151-710x550x.jpg)
![Из восточной кухни: свинина по-китайски – Рецепты – Домашний Ни рыба, ни мясо: как приготовить китайскую свинину со вкусом окуня](https://i.ytimg.com/vi/zaldsD-yjLo/maxresdefault.jpg)
![Способы приготовления свинины в китайской кухне - BruceLee](https://cookingman.ru/media/k2/items/cache/ae265ec8d02add74bcb0f72e47ec001b_XL.jpg)
![Блюда из свинины | Chin-Chin](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/289546.jpeg)
![Свинина по китайски, вкусных рецептов с фото Алимеро](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/09/svinina-po-kitaiski-v-kislo-sladkom-souse-770x513.jpg)
Будь ласка зачекайте Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне — легкий маринад на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала и быстрая обжарка методом стир-фрай.
![Ингредиенты Тушеная свинина в горшочке рецепт | Кашевар](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0004/4823/44823-ed4_wide.jpg?1468535406)
![Добро пожаловать на Аймкук! Китайская кухня: Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань) рецепт с фото](https://brucelee.com.ua/wp-content/uploads/2020/07/bl063.png)
![Добро пожаловать на Аймкук! Китайская кухня с свининой, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»](https://zira.uz/wp-content/uploads/2020/12/myaso-po-kitai--ski-4.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://i.ytimg.com/vi/lHI0LiwmZnk/maxresdefault.jpg)
![Рекомендуем](https://zernograd.com/wp-content/uploads/2017/06/krasnaya-svinina-mao-red-braised-pork-1300x1300.jpg)
![Полезная информация](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120723182135/120731212115/p_O.jpg)
![Сезонное меню](https://kungpao.ru/wp-content/uploads/images/photorecipes/svinina-po-krasnomu/block-svinina-po-krasnomu.jpg)
![Основное меню](https://i.ytimg.com/vi/v-HqXO6ajec/maxresdefault.jpg)
Свинина по-китайски — это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно — в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи — болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется.
![Рецепт приготовления](https://kungpao.ru/wp-content/uploads/images/photorecipes/svinina-dungpo/10-svinina-dungpo.jpg)
![Сезонное меню](https://www.infpol.ru/upload/iblock/da0/da02cd5dad7de9bd98402e5b8a1be7c7.jpg)
![Китайская кухня: Луковая свинина](https://dietology.pro/upload/iblock/5b7/5b785a69ca73d0e633f7c88f53bf201a.jpeg)
![Ингредиенты рецепта](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/28/68572_35470-330x220x.jpg)
![](https://i.pinimg.com/474x/37/d0/c2/37d0c22cb8106c00f07740a5732b649f.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/big_207479.jpg)
![](https://ne-dieta.ru/wp-content/uploads/2021/08/final_1200-2.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/76/4c/9b/764c9bb664d291863bd70565a18d1642.jpg)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131215224100/131220192244/p_O.jpg)
![](https://www.wokshop.com.ua/images/recipes/798-9big.jpg)