Блюда из свинины рецепты китайские

Мьензы китайские из свинины

Для приготовления такой "посылки" из свинины вам понадобится кулинарный шпагат. Пак-чой, китайская капуста небольшого формата составит хорошую компанию "посылке" из свинины.

Свинина по китайски

Мы уже не раз писали, что восточно- азиатская кухня отличается быстрым приготовлением блюд. В этом рецепте много разных операций, но делаются они стремительно. Пока маринуются огурцы, вы сможете подготовить оставшиеся ингредиенты. Все последующие операции займут всего несколько минут. А в результате — божественный вкус, и все полезные вещества в целости и сохранности!

Свинина по-китайски
Китайские вторые блюда
Свинина по-китайски
Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань)
Тушеная свинина с картофелем по-сычуаньски
Способы приготовления свинины в китайской кухне
Свинина в китайском стиле
Свинина «Посылка из Китая»
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Из восточной кухни: свинина по-китайски
Свинина Мушу
Ни рыба, ни мясо: как приготовить китайскую свинину со вкусом окуня

Будь ласка зачекайте Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне — легкий маринад на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала и быстрая обжарка методом стир-фрай.

Тушеная свинина в горшочке рецепт | Кашевар
Китайская кухня: Тушеная свинина по-тайваньски с рисом (Жоу цзао фань) рецепт с фото
Китайская кухня с свининой, 92 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свинина по-китайски — это необычайно вкусное, аппетитное и, можно даже сказать, жизнерадостное блюдо, состоящее из разноцветных кусочков овощей и свиного мяса, которое принадлежит к адаптированной китайской кухне и потому обладает ярко выраженным восточным колоритом, вкусом и ароматом. Надо заметить, что китайская кухня очень популярна во всем мире, и это явление далеко не случайно — в большинстве случаев китайские блюда содержат в себе множество гармонично подобранных мясных и растительных компонентов, и каждый человек может выбрать именно те сочетания, которые ему больше по нраву. Китайская кухня не приемлет практически никаких ограничений и смело использует в одном блюде противоположные по вкусу ингредиенты, и благодаря соленым, кислым, сладким и острым овощам, фруктам и специями пища получается пикантной, насыщенной и настолько притягательной, что оторваться от нее просто невозможно. В данном рецепте свиное мясо сперва маринуется в смеси уксуса, соевого соуса и сахара, благодаря чему оно хорошо пропитывается пикантными вкусами и ароматами, а его волокна размягчаются, после чего кусочки мяса обваливаются в крахмале и быстро обжариваются на большом огне в растительном масле, что запечатывает мясные соки внутри и создает характерную аппетитную корочку на поверхности. В состав этого блюда также входят всевозможные овощи — болгарский перец, репчатый лук, морковь, чеснок, корень имбиря и стручковая фасоль, которые тоже быстро обжариваются на сковороде, то есть данное блюдо готовится по принципу вока, хотя вы можете использовать самый обычный сотейник, ведь как я уже предупредила, ничего нестандартного в данном случае нам не потребуется.

Похожие статьи