Блюда из гуся кусочками с гречкой рецепты

Гусь, фаршированный гречкой

Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами. Гусь сперва маринуется в вине, а затем запекается в духовке. Он получается румяным и невероятно аппетитным. Гуся натрите солью и перцем снаружи и внутри.

Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами

Отрезать шею, оставив небольшой кончик, или подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. В ступке измельчить ягоды можжевельника с небольшим количеством крупной соли. Внутри натереть гуся пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока, солью и свежемолотым перцем. Желательно убрать гуся в холодильник на ночь или оставить при комнатной температуре на часа. Приготовить начинку.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Фаршированный гусь
Гусь в духовке с гречкой
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Гусь с гречкой
Гусь запеченный в рукаве в духовке
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Гречневая каша с тушеным гусем
Гусь рождественский с гречкой и белыми грибами
Гусь с гречкой в рукаве в духовке

Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками. В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.

рецепт запеченного гуся с гречкой в духовке | Дзен
Гусь запеченный в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово
Гусь в духовке – 29 вкусных рецептов с фото, простые рецепты гуся в духовке
Гусь, фаршированный гречкой - пошаговый рецепт с фото
Гусь в духовке с гречкой - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru

Подготовить гуся за 2 дня до того, как подавать к столу. Пинцетом выщипать оставшиеся перья. Отрезать шею и крылья кстати, из этих частей птицы получается отменный бульон , срезать лишний жир, который в основном находится в задней части тушки он в будущем может пригодиться для жарки, например, мяса. На коже гуся на грудке и ножках аккуратно сделать небольшие надрезы острым ножом. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в неё гуся сначала верхней где шея , а потом нижней ножки частью тушки.

Гусь, фаршированный гречкой и яблоками

Похожие статьи