Вам знакома ситуация, когда летом замораживается много разных ягод, а что с ними делать зимой не совсем понятно? Просто так, никто из домочадцев их не ест, так как большинство ягод довольно кислые. А если и готовится пирог, то там, как правило, идет не более г ягод.
Быстрый пирог с ягодами замороженными
Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты. А можно выбрать самый простой способ — перебрать, тщательно промыть, обсушить и порционно заморозить.
Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.
Не определен. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно. Этот пирог мой очередной способ борьбы с замороженными ягодами. Делала этот пирог и с замороженной вишней — тоже очень вкусно.