Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья. Рыба очень аппетитна в подаче, сочная и вкусная. Чеснок и петрушка выгодно оттеняют нейтральный вкус белой рыбы, а сливочное масло придает закуске сочность.
Филе рыбы в фольге в духовке
Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.
Как-то мы совсем упустили из вида блюда из рыбы, теперь исправляемся. Предлагаем быстро и очень вкусно запечь рыбу с овощами в духовке в особых конвертах. Благодаря интересной технологии заворачивания рыбы в фольгу, она сохраняет сочность и наполняется ароматом овощей и специй. Конверты можно сделать порционные и подавать прям в них же к столу.
- Описание приготовления:
- Запеченная в духовке белая рыба должна быть нежной, сочной, и при этом иметь приятную мясистую консистенцию.
- Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов. Алюминиевая фольга помогает сохранить естественный вкус и аромат блюда.
- Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели.
Нежная, пряная и сочная рыбка с ароматом цитрусовых и пикантного тимьяна покорит любителей рыбных блюд. Для приготовления такой рыбки в фольге нужно приобрести филе белой рыбки, без костей. Я использую филе талисмана, так как он не только очень вкусный, но и сочный. Также можно использовать такой способ маринования и для филе красных сортов рыбы, ведь лимончик и тавы подчеркнут вкус любой рыбки. Стоит сказать, что блюдо очень низкокалорийное, так как не используются никакие дополнительные жирные компоненты, только рыбка, лимон и травы, запеченные без масла, но невероятно вкусные.