Чаще всего из баклажанов на зиму делают икру или острые салаты, но попробуйте приготовить лечо — сытную, ароматную закуску, а по сути — уже готовый гарнир. Открыл баночку — и можно подавать к столу с мясом, котлетами, картошкой, кашей или макаронами. Готовят лечо из баклажанов с разными добавками: с луком, болгарским перцем, фасолью, морковью, помидорами, кабачками, режут овощи мелко или покрупнее. Соус делают из измельченных томатов или разведенной томатной пасты.
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем
Я очень люблю лечо и закрываю его на зиму в больших количествах: зимой такая консервация всегда пользуется успехом. В моей кулинарной книжке достаточно большое количество проверенных рецептов лечо, поэтому я стараюсь приготовить всех понемногу, чтобы обеспечить разнообразие своих заготовок. В этот раз я делала очень интересную консервацию — лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Такая заготовка получается яркой и сытной, красивой и вкусной. И делать ее одно удовольствие: приготовление лечо из баклажанов на зиму — процесс достаточно простой и недолгий.
Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус. Но не лишним будет дополнить их специями, томатами, лучком и другими овощами. Из такого набора ингредиентов получается чудная консервация. На приготовление такой консервации уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 полулитровые банки. Первым делом следует заняться «синенькими».
Ладная кухня. Баклажаны на Зиму с помидорами и болгарским перцем. Без стерилизации и жарки.
Похожие статьи
- Фото дом зимой в лесу - Домик на границе Сиреневого Леса ВКонтакте
- Картинка модные кроссовки - Модная обувь осень 2024 / зима 2024, фото. 15 главных трендов
- Как народными средствами лечить насморк беременным
- Созревание зеленых помидор в домашних условиях - Помидоры: как ускорить созревание томатов на