Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта. А главное мы раскроем секрет обжарки баклажанов, так чтобы они не впитывали растительное масло. Нам потребуется:. Подготовим овощи заранее.
Баклажаны, приготовленные на пару с соусом Лаоганма
Лилия Алексеенко. Любите ли вы баклажаны? А сколько блюд из баклажан вы умеете готовить?
Сегодня дорогие мои подписчики я расскажу вам секрет баклажанов. Тут в отличие от гобаджо все просто. Итак что нам потребуется: -баклажаны пара штук среднего размера -масло растительное без него никуда -картофель пару штучек -свинина граммов -морковь одна средняя -перец болгарский 1 шт -уксус яблочный 3 столовые ложки -соус соевый 3 столовые ложки -крахмал 1 чайная ложка -сахар 3 столовые ложки -соль половина чайной ложки Готовится все это дело очень быстро по технологии называемой иностранным словом стир-фрай быстрое обжаривание. Отправляем ее на хорошо разогретую сковороду ,жарим на максимальном огне постоянно помешивая до образования корочки. Перекладываем в тарелку 2 картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками , обжариваем также на максимальном огне помешивая до готовности,картофель достаем и отправляем в тарелку к мясу 3 морковь и перец можно обжаривать вместе , но их доводим до состояния полуготовности,чтобы они были слегка хрустящими ,так же выкладываем к картофелю и мясу.
Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.