Азу по-татарски с солеными огурцами и курицей рецепт

Почти по-татарски: азу с курицей и солеными огурцами

В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо. Куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами, среди которых овощи, грибы, маринады и соусы. Для семейного перекуса я часто готовлю азу из курицы с солеными огурцами, используя как раз таки филе. Такое кушанье привлекает меня простотой готовки и пикантным вкусом.

Азу по-татарски из курицы

Пошаговые рецепты с фото. Азу с солеными огурцами. Очищаем и измельчаем лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошо прогреваем. В горячее масло отправляем мясо и обжариваем до золотистой корочки

ПП азу с курицей и солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Азу по-татарски
Азу из курицы с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами, курицей и картошкой
Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с куриным филе
Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой
Азу из курицы с солеными огурцами и картошкой

Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Ингредиенты
  • Вкусные рецепты на yaumnica.
  • Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Азу — национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо говядина, баранина, конина , соленые огурцы и томат.

Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду. Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, лук, маринованные огурцы, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, специи, картофель. Добавляем томатную пасту и вливаем воду.

Похожие статьи