Домадил - DomaDeaL. Ru Рецепты, комнатные растения, советы. Печенье Гата - рецепт из доступных ингредиентов. Печенье «гата» или кята считается традиционным лакомством армянской и грузинской кухни, рецепт их похож, за некоторыми различиями в начинке и тесте.
Армянская Гата (Армянское печенье) рецепт
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Новые видео-рецепты
- Армянская Гата Армянское печенье рецепт. Армянская Гата — это нежное слоёное печенье со сладкой начинкой из сливочного масла и сахара.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую миску.
- Основные ингредиенты (на 5 порций):
- Ноев Ковчег. Рецепт армянского печенья "Назук".
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Это хрустящее ореховое печенье готовится по традиционному рецепту армянской кухни.
Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа. Оно влюбило в себя очень многих, и это легко объяснить. Несмотря на достаточно простой состав, печенье отличается оригинальным, особенным вкусом. Песочное, слегка слоистое тесто и сочная сладкая начинка.